Режиссер Джеймс Кэмерон вернулся к своему хиту 1997 года — «Титанику». Романтическая трагедия переведена в трехмерный формат как раз к 100-летнему юбилею рокового рейса всемирноизвестного лайнера.

В свое время картина «Титаник» получила 11 Оскаров, в том числе — за лучший фильм и лучшую режиссуру и стала звездной для Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо, которые воплощают образы Роуз и Джека — двух героев, которые встречаются, влюбляются друг в друга и борятся за жизнь на борту утопающего корабля.

Трогательная история о влюбленной паре на борту «Титаника» стала самым кассовым фильмом всех времен (было собрано около двух миллиардов долларов во всем мире). На второе место его отодвинул только другой фильм того же режиссера — «Аватар».

Дистрибьюторы потратили 18 миллионов долларов на реконструкцию ленты и перевода ее с двух-в трехмерный формат с помощью компьютерной анимации. 60 недель команда из 300 человек кадр за кадром восстанавливала фильм, создавая иллюзию глубины.

«Титаник» в 3D
Несмотря на то, что оригинальная версия фильма была в широком прокате во всем мире, однако почти не затронула такие мощные рынки, как Россия или Китай: там его смотрели преимущественно на малых экранах. Это дает хорошую перспективу для привлечения новой аудитории к просмотру трехмерной версии.

На экраны европейских стран, США, Канады и Гонконга фильм выходит в начале апреля.