Юлия ТимошенкоРеакция Майдана на выступление Тимошенко, когда ее несколько раз прерывали и комментарии по поводу ее выступления в социальных сетях, дают основания предполагать, что Юлию Владимировну Тимошенко, какой ее помнят, общественность не слишком хочет видеть на первых ролях в политике.

Роберт Олифант из британского «Телеграф» подытожил реакцию Майдана на Юлию Владимировну Тимошенко таким образом:

«Неоднозначная встреча Тимошенко сегодня. Громкие аплодисменты на слова о наказании снайперов. И лишь скромные аплодисменты в конце речи».

Редактор издания «Украинская правда» известный журналист-расследователь Сергей Лещенко в своем Facebook написал, что сейчас «не очередь Тимошенко руководить страной».

Журналист прямо указал на результаты своего расследования, которые указывают на коррупционную связь Юлии Тимошенко с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

«Украинцы получили уникальный шанс перезагрузить эту страну. И сейчас должны прийти люди с безупречными моральными качествами. При всем уважении к Тимошенко, но сейчас не ее очередь руководить Украиной. У меня есть такие же документы, которые нашли в Межигорье — только там она платила Лазаренко. Не 100 гривен она ему заплатила, а 100 миллионов долларов — минимум. У меня есть видеопоказания агента ФБР о том, что Тимошенко являлась сообщницей Лазаренко и платила ему взятки. У меня есть пачка платежек от Тимошенко к Лазаренко, и есть признательные показания партнеров Тимошенко, а также ее подставных директоров — таких же «рижских бомжей», как и в истории с вышками Бойко. Только не надо рассказывать, что бизнес в 1990-ых было невозможно делать иначе. Платить взятки, как и заниматься бизнесом — это свободный выбор каждого. Я не хочу, чтобы о будущем президенте Украины — страны, прошедшей через кровь — писали как о человеке с коррупционным прошлым. Но если Тимошенко станет президентом, я буду так писать. Пусть Тимошенко будет свободна, пусть занимается бизнесом или благотворительностью, пусть будет директором музея «Межигорье», но не президентом! И не надо сейчас рассказывать о «протывсихах». Я им никогда не был. А Майдан родил тысячи лидеров, которые будут не хуже руководить, чем Тимошенко. Пусть президентом будет Парубий, Ярош, пусть будет тот пацан, который вчера выскочил на сцену и объявил ультиматум Зэку, после которого он сбежал. Но не Тимошенко», — Отметил Сергей Лещенко.

Заявление Белого дома по поводу ситуации в Украине содержит несколько строк , которые советуют Тимошенко в первую очередь поправить собственное здоровье .

«Мы приветствуем освобождение из тюремной больницы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и желаем ей скорейшего выздоровления, чтобы она получила медицинскую помощи, в которой так долго нуждалась и требовала», — говорится в сообщении Белого дома.

Найдет ли Тимошенко место в политике, и изменится ли качество политики в Украине в период «пост-Януковича» покажет время.

И вот еще несколько комментариев:

  • Её работа как управленца была ужасной, так-же её амбиции приведут к расколу оппозиции.
  • Увидев торжественное выступление Ю .Тимошенко со сцены, я просто впала в ступор, еще больше меня разволновала восторженная реакция на ее появление , людей стоящих на Майдане.Дорогой украинский народ, умоляю Вас не попадайте снова под гипноз от слов, пустых обещаний и актерского таланта Ю. В. Тимошенко, за те годы, которые она была оторвана от власти в ее личностных качествах ничего не изменилось.Иначе получится так, что мы поменяем только цвет правящей партии, в жизни нас, простых людей ничего не изменится, нас откинет в далекий 2004.Нужны новые лица!В нашей стране много умных, талантливых людей.
  • Очень хорошо, что Ю. В. уволили — негоже женщине сидеть в тюрьме, но хорошо было бы всем нам попросить ее отбыть на лечение в Германию, к которой она так стремилась. Может, где-то за полгода (как минимум), она и вернется в Украину». Видели мы уже результаты ее работы в 2005 г!
  • Сейчас это только начало. Украинцы должны выбрать честных людей в парламент, не примыкать ни к России, ни к Европе! Потихоньку избавиться от долгов и строить свою экономику на честной работе и частном бизнесе. Покупать газ у России и делать бизнесс с Европой, но никак не сдавать свою независимость! Читать и применять принципы Святого Писания, сделать национальный день поста и молитвы и просить милости у Бога! Через два поколения Украина станет сильнейшей страной в Европе. (Доказательство в книге Второзакония, 28 глава).
  • В немецком Бундестаге появился слишком большой скептицизм в отношении политика, на которого 10 лет назад, в ходе Оранжевой революции, возлагались большие надежды, но который в итоге разочаровал многих.
  • Тимошенко трудилась министром энергетики в правительстве Павла Лазаренко. «За эти два года у Украины было украдено 120 млрд фунтов, по данным ООН. Лазаренко сейчас отбывает 9-летний срок в Америке», – напоминает Лукас.
  • Лукас рекомендует: Украине срочно нужны основательные реформы по образцу Эстонии и Польши. Эксперт убежден, что Тимошенко не понимала, насколько масштабные реформы нужны и как их начать. «Для нее политика – это достижение и сохранение власти, а не улучшение жизни избирателей», – отмечает автор. В ее премьерство эйфория настолько выдохлась, что украинцы от отчаяния проголосовали за Януковича, подчеркивает Лукас.

  • По словам колумниста, на Майдане Тимошенко встретили далеко не восторженно. «Многим не хочется, чтобы на майских выборах она вернулась к власти. Но альтернативы, которые есть у украинцев, не намного лучше», – добавляет автор. В принципиальности и храбрости Кличко мало кто сомневается, но в политике он новичок, а Яценюк, по мнению многих, слишком тесно связан с прежним режимом.