Россия подсчитывает возможные последствия в случае ужесточения экономических санкций Запада. При таком развитии событий в Москве ожидают падения экономики.

Россия ожидает, что в случае введения новых экономических санкций Запада будет серьезное падение экономики страны, но в целом ситуация не станет «драматической». Об этом заявил российский министр экономического развития Алексей Улюкаев в эфире российского телевидения, передает агентство «Интерфакс». По его словам, правительство Российской Федерации проанализировало несколько возможных сценариев.

«Первый — это, так сказать, предметы роскоши вроде икры, меха. Второй — жесткий, а третий охватывает весь комплекс — металлы, удобрения, нефть, газ и т. п., учитывая факторы цены и объема», — сказал министр.

Он добавил, что в случае такого развития событий показатели экономического роста перейдут в отрицательную плоскость, так же в минус уйдут и темпы инвестиций и прибыли, а также увеличится инфляция.

Как известно, ЕС пригрозил России новыми санкциями, если она не приложит серьезные усилия для деэскалации ситуации на Востоке Украины. Впрочем, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, еще окончательно не определено, какие именно меры будут охватывать новые штрафные санкции.

Как сообщает агентство Reuters, ситуацию в Украине обсудят во время совместной телефонного разговора в воскресенье, 29 июня, канцлер Германии Ангела Меркель, украинский президент Петр Порошенко, его российский коллега Владимир Путин и французский — Франсуа Олланд.

Экономика западных стран

Третья оценка экономического роста в США за первый квартал поразила многих. Цифры оказались намного хуже прогнозов. Они показали наибольшее падение за 5 лет.

Эксперты считают, что на показатели повлияла необычно холодная зима и суровые погодные условия.

Третья экономика мира — японская — готова к конкуренции с теми странами, которые ее опережают. Премьер-министр Японии Синзо Абэ обнародовал третий этап программы реформирования экономики страны.

Поисковый гигант Google от компьютеров передвигается ближе к автомобилям, телевизоив и часов. Компания продемонстрировала устройства, которые она называет «связанными с интернетом.»

Вокруг чемпионата мира по Футболу в Бразилии продолжается другой — бизнес-соревнования. В этой группе лидируют две команды: Adidas и Nike.

Alibaba выбирает Уолл-стрит

Китайский интернет-холдинг Alibaba избрал для первоначального размещению акций Нью-Йоркскую фондовую биржу. Об этом свидетельствуют документы, которые компания прислала американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Согласно им, чистая прибыль компании за последний финансовый год составил 3,7 миллиардов долларов. Это на 170% больше показателей предыдущего года.
После выхода на Нью-Йоркскую биржу, Alibaba войдет в тройку высокотехнологичных компаний, акции которых можно приобрести на рынке ценных бумаг в Нью-Йорке. Она уступит только IBM и компании Oracle, которая производит программное обеспечение.