Виктор Федорович,

Ночное пребывание на свежем воздухе позволяет подумать и сделать выводы.

За ночь я увидел десятки избитых и покалеченных людей, и тех, кто свое последнее утро увидел 18 февраля. Глубоко сочувствую и скорблю вместе с родными, которые еще ​​должны пережить эту боль. Вот если бы произошло, что оба ваших сыновей, или хоть одного сначала принесли вам завернутого в одеяло с открытыми глазами? Тогда к вам хоть немного дошло бы, что вы совершили своими загребущими руками. Думаете, что эти дети, которые погибли, чем-то менее ценные ваших? Ошибаетесь. Они настоящие герои, и их будут уважать и спустя годы .

Но я не хочу благодарить вас за создание этих героев. Пусть и вам воздастся той же болью, которую переживают сегодня десятки и сотни тысяч украинцев, которые скорбят о погибших. Выращенные вами дети не полезут в горящий дом по ровной стене на пятый этаж, чтобы освободить и спасти парня, который не может выбраться и сгорит в огне за минуту. А в ночь на 19-е февраля двое смелых ребят из одной веревкой спасли товарища из горящего Дворца профсоюзов, который подожгли ваши подданые. Я уверен, что в том пламени погиб не один человек , поскольку более тридцати удалось спасти МЧС-ники уже из огня. Но — не всех.

Пусть вам каждую ночь снятся те, кто ушел из жизни по вашей милости этой ночью.

Когда в стране за день погибает более 20 человек, в такой стране объявляют траур. А ни цинично закрывают метро, обманывая об угрозе терактов  и останавливая ночью автобусы, поезда и автомобили, боясь собственного народа.

Бойтесь, ибо страх — это должное вам чувство. Живите в страхе, потому что есть чего бояться, расплата за все то, что вы натворили уже идет.

Правозащитник, Александр Павличенко.