Хамас не пойдет на территориальные уступки Израиля и никогда не признает еврейское государство. Это лозунг стал лейтмотивом выступления главы движения Халеда Мешаля. Он приехал в сектор Газа, чтобы принять участие в торжестве по случаю 25-летия основания ХАМАСа. Мешало ступил на палестинскую землю впервые за 45 лет. Он возглавляет политбюро организации в изгнании.

«В ООН Махмуд Аббас сделал маленький, но очень важный шаг для палестинской нации. Я надеюсь, что этот шаг, а также наша победа в недавнем конфликте, станут началом объединения палестинцев, получения нашей независимости и возвращения прав на наши территории. Мы не уступим ни одним дюймом палестинской земли и никогда не признаем законности израильской оккупации, — заявил Халед Мешаль».

Мешаль также отметил важность взаимопонимания между Хамасом, который руководит сектором Газа, и ФАТХ на Западном берегу Иордана. Послушать его пришли десятки тысяч палестинцев. На сцене установили макет ракеты с надписью «Сделано в Газе» — в знак победы, которую, по мнению палестинцев, Хамас получил в многодневных противостоянии с Израилем в ноябре.